Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. (Матф.16:5,6)

Из дальнейшего текста становится понятно, что фарисейская и саддукейская закваска является учением фарисеев и саддукеев. Фарисеи, с одной стороны, строго придерживались буквы закона, с другой стороны, в дискуссиях по поводу сложных мест Писания были изворотливы и хитры. Саддукеи, в основном, несли священническое служение в храме, и при этом боялись утратить власть, влияние на общество и, главное, потерять свой немалый материальный доход. Господь же видел не только внешнюю сторону, но и внутреннюю сущность каждого из них. Он знал, что для них важно снискать уважение и почитание со стороны людей. Чуть позже Иисус публично и смело будет их обличать (Мт.23:1-7), но сейчас Иисус с учениками переправились на другую сторону озера, подальше от иудейских учителей. Из того, что Господь произнес на другом берегу, можно заключить, о чем Он всю дорогу думал: о тех, кого оставил на том берегу и о тех, кто был с Ним в лодке. Сейчас Он указывает им на настоящих врагов, которых нужно беречься – это двуличность и лицемерие. Он не хочет, чтобы болезнь иудейских лидеров перешла на Его учеников. Совсем скоро Иисус расскажет апостолам о том, кто Он есть на самом деле и какова Его миссия на земле, а затем Он передаст им эту миссию. Нужно понять, что для Господа важно не дело, которое делает человек, а внутренняя мотивация. Желание набить карманы и снискать славу человеческую является очень плохим наполнением даже самого хорошего дела. Как бы ни превратились апостолы в очередных фарисеев или саддукеев – вот о чем думал Иисус, плывя на лодке через Генисаретское озеро. Поэтому, брат мой или сестра, глядя сегодня на грешника, не нужно думать о том, какой он плохой, а лучше наблюдать за собою, чтобы не быть искушенным (Гал.6:1) и если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть (1Кор.10:12).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем. И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто» (Мар.8:30-32)

Едва успел Петр сказать, что Иисус – Помазанник, Иисус тут же велел Петру никому не говорить об этом. Почему? Потому что сначала Он должен был рассказать Петру и другим ученикам об истинном предназначении Мессии. Слово Мессия имеет то же значение, что и Христос. Мессия это иудейское, а Христос – греческое слово, обозначающее Помазанник. Царь помазывался на царство, и Мессия был Помазанный Богом Царь. Важно помнить, что Христос это не имя, а титул. Иногда Мессию представляли царем из колена Давидова, но чаще – великой сверхчеловеческой личностью, которая сверхъестественно вмешается в историю, чтобы отстоять права избранного Богом народа Израиля. Величайшими днями своей истории иудеи считали эпоху царя Давида и мечтали о дне, когда поднимется новый царь из колена Давидова, который вернет былое величие своему народу (см. Иер. 23:5; 30:9). Но со временем, когда десять колен были выведены в Ассирию, Иерусалим завоевали вавилоняне и увели иудеев в рабство, затем они попали под власть персов, потом греков, и, наконец, римлян, – народ стал лелеять мечту о дне, когда Бог сверхъестественно восстановит царство Израилю. Иудеи были настроены националистически, они были готовы к насилию, к разрушению, жаждали мести. Подумайте теперь об Иисусе, о среде, в которой Ему нужно было выполнять Свою миссию. Это объясняет, почему Иисусу постоянно приходилось учить Своих учеников, объясняя им сущность Помазания; и то, почему иудеи, в конце концов, распяли Его, как еретика. В такой атмосфере не было места распятому Мессии и в ней было мало места для сострадающей любви к людям, а именно в этом суть Помазания Иисуса. Помня об этом, задайте себе вопрос: а есть ли в вашем религиозном сообществе место такому Иисусу Помазаннику, Каков Он есть. Или ваши религиозные взгляды «приручили» Его держаться в рамках утвержденных доктрин?



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Вырабатывайте привычку следить за своими словами

«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:57,58)

Мы знаем из слов Иисуса, что Авраам пребывал в раю, то есть на лоне Авраамовом (см. Лук.16:22,23), и оттуда он мог видеть все, что происходило в материальном и духовном мире. Когда в мир пришел Спаситель, Авраам возрадовался. Это самое простое толкование данного отрывка. Однако, иудеи, которые могли открыть для себя правильное значение слов Иисуса, предпочли все же их буквальное понимание и сказали: «Как это? Тебе и пятидесяти лет еще нет, а Ты говоришь, что видел Авраама?» Почему пятьдесят? Потому что в этом возрасте левиты официально уходили в отставку (Числ. 4:3). Иудеи говорили Иисусу: «Ты молод, во цвете лет, не достиг даже еще возраста отставки от служения, как мог Ты видеть Авраама? Что за безумные речи?» И тогда Иисус произнес эти потрясающие воображение слова: «Говорю вам истинную правду: Авраам еще не родился, а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ» (перевод Радостная Весть). Что Иисус имел в виду? Конечно, не то, что Он, Иисус в образе Человека всегда существовал. Мы знаем, что Иисус родился в этот мир в Вифлееме. Но здесь что-то больше этого. Помните? «Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог. Он изначально был с Богом. Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него» (Иоан.1:1-3 Р.В.). Ведь это слова об Иисусе! Так вот, что Он имел в виду: Слово, которое есть у Бога, и есть Бог. Бог и Его Слово едины и, если можно так сказать, одной природы: Бог – это Бог, и Его Слово – это Бог. У Бога нет слова, которое было бы противоположно Его природе, поэтому Он Бог. А теперь обратим внимание на людей. В людях есть слова от Бога, но часто в людях намного больше слов от дьявола, от плоти, то есть из тьмы. И вот в чем нам надо утвердиться сегодня: «слово, которое есть у нас, и есть мы!» Здесь каждому есть над чем работать, не так ли?



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.

Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне… Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? - Мы Им живем и движемся и существуем. - Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.

Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей. Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.

Пс.102:14; Быт.2:7; Пс.138:14-16; Мал.2:10. - Деян.17:28. - Пс.102:13; Пс.77:38,39.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Учитесь быть благодарными!

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс.5:18)

Расскажу вам жизненный пример. Как-то жених и невеста из богатых семей, прежде чем сыграть свадьбу решили сделать небольшое турне. Они купили машину; оба имели права на вождение. Сначала он управлял машиной, а подъезжая к одному поселку, она решила сесть за руль и надавила на газ до отказа. Машина понеслась с бешеной скоростью, и он стал её уговаривать: «Дорогая, нельзя так», а она ему в ответ: «Что ты трусишь?», - и несется по поселку. Резкий поворот, она с трудом вписывается в него, а тут крестьянин несёт сноп сена, замешкался, - удар, и он готов. Беда! Жених выскочил из машины, оттащил тело в кусты и засыпал кровь пылью. Она вылезла из машины, руки трясутся. Он сел за руль, только выезжать, инспектор остановил, подозрительно осмотрел машину и отпустил. Но труп быстро обнаружили, догнали их. А по дороге она умоляла: «Любимый, возьми вину на себя, если мне дадут десять лет, пройдёт в тюрьме вся моя юность, - возьми на себя». И взял бедняга вину на себя, десять лет отсидел. А когда он вышел, невеста его бывшая была давно замужем и при встрече даже не поздоровалась с ним. Такова человеческая благодарность. Христос взял вину человечества на Себя, а люди благодарят Его? Нет, не благодарят. Блажен человек, который оценит подвиг Христа.

Благодарность – редкое чувство в современном мире. Обычно в подсознании людей записано: мне все должны. Общество потребления не ценит ничего. Грустно смотреть, как наши современники, даже христиане, относятся, например, к природе. Ничего не стоит набрать букет прекрасных цветов, а потом бросить его на дороге. И в голову не приходит тебе, дорогая сестра, что кто-то, как эти цветы сорвал и бросил, также когда-то и тебя бросит без всякого сожаления и чувства раскаяния и благодарности. Тебе это понравится? Нет, конечно. Благодарность это показатель здоровья общества. Посмотрите на окружающих вас людей, благодарны ли вы им за то, что они делают для вас? Или вы воспринимаете все это просто как должное? Тогда вам надо изменить свое отношение к окружающим, и это поможет вам быть благодарными по отношению к Богу и нашему Спасителю – Иисусу Христу.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика